Pengaruh Motivasi Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Angelica Angelica; Eddi Suprayitno; M. Tahir (Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi dan stres kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan di PT. Paluta Inti Sawit Medan. populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Paluta Inti Sawit Medan yang berjumlah 30 orang. teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling. pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah asumsi klasik, regresi berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi. berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa secara parsial motivasi berpengaruh positif dan siginifikan terhadap kinerja karyawan. secara parsial bahwa stress kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. secara simultan bahwa motivasi dan stress kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Paluta Inti Sawit Medan