Pengaruh Sikap Kerja Dan Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Yusnita Sari; Safrida Safrida; Faty Rahmarisa (Manajemen dan Bisnis, 2023)
Berdasarkan hasil pengamatan, penulis menemukan beberapa permasalahan terkait produktivitas kerja karyawan PT Kencana Permata Nusantara, yaitu kurangnya disiplin karyawan dalam bekerja, rendahnya motivasi para karyawan, pemberian bonus yang termasuk bagian dari kompensasi yang diberikan perusahaan masih minim dan masih belum sepenuhnya sesuai dengan harapan karyawan, masih banyak karyawan yang kurang mampu menyelesaikan pekerjaan dengan kualitas yang baik karena adanya keterbatasan tingkat pengetahuan dan keterampilan kerja dalam melaksanakan pekerjaan, masih ditemukan karyawan yang kurang dapat menyelesaikan pekerjaan dalam jumlah yang banyak sehingga banyak pekerjaan yang bertumpukan sehingga hal ini menyebabkan lambatnya tingkat penyelesaian pekerjaan oleh karyawan dan sebahagian karyawan kurang dapat memahami dan mengikuti instruksi serta kurang mempunyai inisiatif dalam bekerja. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sikap kerja dan kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan PT Kencana Permata Nusantara. jumlah sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah 66 orang karyawan bagian produksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel sikap kerja berkontribusi positif dan tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Variabel kompensasi berkontribusi positif dan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Secara parsial sikap kerja dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT Kencana Permata Nusantara.