Implementasi Penyetaraan Jabatan Administrasi ke Dalam Jabatan Fungsional pada Pemerintah Daerah (Studi di Pemerintah Daerah Provinsi NTB) - Dicky Hariya Pratama; Gatot DH Wibowo; Chrisdianto Eko Purnomo (Indonesia Berdaya, 2023)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis implementasi regulasi penyetaraan jabatan administrasi ke dalam jabatan fungsional pada Pemerintah Daerah Provinsi NTB dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penyetaraan jabatan administrasi ke dalam jabatan fungsional terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara di lingkungan Sekretariat Daerah Kantor Gubernur NTB. Jenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian empiris, Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini antara lain: Pendekatan Perundang-undangan, Pendekatan konseptualdan Pendekatan Sosiologis. Adapun hasil dari penelitian ini bahwa Implementasi Regulasi Penyetaraan Jabatan Administrasi Ke Dalam Jabatan Fungsional Pada Pemerintah Daerah Provinsi NTB tidak efektif, hal ini dikarenakan oleh faktor komunikasi, sumber daya, disposisi dan struktur birokrasi yang masih dalam proses adaptif dan tidak optimal dalam mendukung kebijakan penyetaraan organisasi Pada Pemerintah Daerah Provinsi NTB.