Pelaksanaan Bimbingan Penyuluh Agama Islam Kepada Masyarakat Dengan Menggunakan Bahasa Agama Di Kabupaten Langkat - wahyuziaulhaq wahyu ziaulhaq (Jurnal Pengabdian Masyarakat Dharma Andalas, 2022)
Artikel ini bertujuan mendeskripsikan pelaksanaan bimbingan penyuluh agama Islam kepada masyarakat dengan menggunakan bahasa agama di Kabupaten Langkat tujuan penulisan artikel ini ialah sebagai edukasi kepada pembaca dan penyuluh agama Islam agar melakukan evaluasi sehingga pelaksanaan bimbingan kepada masyarakat bisa dilakukan lebih optimal dihari berikutnya dengan harapan mendapatkan ridho Allah SWT. Jenis penulisan artikel ini adalah pengabdian kualitatif yang berupaya memaparkan dan menggambarkan pengabdian penyuluh agama Islam yang tulus dan ikhlas kepada masyarakat yang telah dilaksanakan lalu dideskripsikan secara terstruktur dengan mengikuti kaidah-kaidah penulisan karya tulis ilmiah yang berlaku. Dari hasil penulisan artikel ini maka ditemukan ialah. Pertama, pelaksanaan bimbingan penyuluhan dilingkungan sosial masyarakat dan dibeberapa lembaga/institusi lintas sektoral. Kedua, penyuluh agama Islam memilki tujuan kerja yang jelas dan program kerja yang terukur. Ketiga, pelaksanaan bimbingan dilakukan dengan cara-cara yang humanis dan persuasif. Kata Kunci:.Pelaksanaan Bimbingan. Penyuluh agama Islam, Kabupaten Langkat.