PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU DI SD 104233 BANDAR LABUHAN BERBASIS WEB - Fiqri Asyhari (Computer Technology and Information Systems, 2022)
SDN 104233 Bandar Labuhan adalah salah satu instansi pemerintah yang bergerak dibidang pendidikan. Proses penerimaan siswa baru di sekolah ini yang masih menggunakan cara manual dengan datang ke sekolah untuk mendaftar, untuk dapat mengatasi permasalahan yang terjadi pada pendaftaran siswa di SDN 104233 BandarLabuhan dibuatlah Aplikasi Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Di SD 104233 Bandar Labuhan Berbasis Web Hasil penelitian ini menunjukkan bahwaSistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Di SD 104233 Bandar Labuhan Berbasis Web dengan PHP dan MySQL pada Sekolah Dasar 104233 Bandar Labuhan ini mampu mengelola pelaksanaan pendaftaran Siswa baru mulai dari pendaftaran, halaman admin untuk menyeleksi peserta, menghapus dan mengedit data peserta, update data ayah, update data ibu, upload berkas. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan teknologi informasi pada dunia Pendidikan khususnya di SD 104233 Bandar Labuhan dan menghasilkan suatu sistem Pendidikan yang cepat dan akurat serta memudahkan dalam hal pendaftaran online calon siswa baru.