Perancangan Sistem Channel Distributor Berbasis Web - Muh. Rais; Tamus Bin Tahir (Joule (Journal of Electrical Engineering)., 2023)
Jenis penelitian ini adalah eksperimental yaitu dengan melakukan perancangan, pembuatan dan pengujian model sistem. Sistem chanel distributor ini bertujuan untuk membangun sistem yang dapat mencatat transaksi barang masuk, transaksi barang keluar. Selain itu aplikasi ini juga membantu dalam membuat laporan diantaranya laporan barang masuk, laporan barang keluar, laporan stok barang dan laporan laba-rugi. Metode pngujian pada sistem ini menggunakan pengujian black box yang bertujuan untuk mengetahui fungsi-fungsi yang tidak berjalan dengan baik atau error dari suatu sistem. Dari hasil pengujian pada modul-modul pada sistem ini yaitu login, supplier, satuan, barang, barang masuk, barang keluar dan laporan dapat berfungsi dengan baik. Sistem yang dibangun dapat berfungsi dengan baik sehingga aplikasi ini dapat digunakan oleh PT Mahameru Mitra Makmur sebagai sistem channel distribusi. Kata kunci: sistem, distribusi, web