Bhakti Sosial Penyaluran Benih Cabai Merah sebagai Upaya Mendorong Pemanfaatan Pekarangan Rumah di Desa Mekarwangi - Asep Mu’mar Fauzi; Dasep Supriatna Ubaedilah; Ahmad Basuni; De Samsul Maarif; Anwar Hidayat; Fitri Handayani (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong warga masyarakat untuk menanam tanaman cabai sebagai upaya pemanfaatan pekarangan rumah yang ada di RT 03 Dusun Pasir Petey. Sejauh ini program KKN yang ada belum menyentuh ranah bhakti sosial seperti ini. Metode pelaksanaan program KKN ini diawali dengan observasi lokasi, silaturahim ke Dusun pasir petey Rt 03 dengan menggali potensi dan program yang sesuai di Dusun Pasir Petey. Metode yang digunakan di dalam kegiatan ini adalah bakti sosial. Bakti sosial dilakukan dengan cara sosialisasi door to door ke rumah masing-masing warga. Pada saat sosialisasi, tim KKN juga memberikan bibit cabe kepada warga. Tim juga memberikan media tanam yang sudah diolah oleh Tim bersama warga setempat. Kegiatan ini berhasil membuat bibit tanaman sebagai bentuk penanaman benih cabai sebanyak 300 bibit tanaman beserta media tanamnya dan diserahkan secara gratis kepada warga Rt 03 Dusun pasir Petey. Kegiatan ini mendapatkan respon yang sangat baik terbukti dengan antusiasme perangkat desa dan juga masyarakat dalam proses awal hingga akhir program penanaman cabai merah di pekarangan rumah yang dilaksanakan oleh kelompok KKN 09.