Sistem Informasi Pembelian Dan Penjualan Motor Bekas Berbasis Web - Adha, Muhammad Sofwan; Upa, Samrius; Sari, Dersan (INFINITY : UKI Toraja Journal of Information Technology, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi pengolahan data pembelian dan penjualan motor bekas showroom Grisel Maballo Motor yang dapat memudahkan pemilik showroom Grisel Maballo Motor mengelola data-data tersebut. Perancangan aplikasi ini dibuat dengan menggunakan Unified Modeling Languange, bahasa pemograman PHP(Pretext Hy-Processor), database MySQL, pengembangan sistem dengan metode waterfall dan pengujian sistem dengan meguunakan black box. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu metode observasi, dokumentasi, dan wawancara. Hasil penelitian ini berupa aplikasi yang dibentuk dengan cara merancang pengolalan pembelian dan penjualan motor bekas pada showroom Grisel Maballo Motor. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi yang dapat digunakan oleh admin dan pelanggan Grisel Maballo Motor yang akan melakukan pembelian maupun penjualan motor bekas. Hasil pengujian dengan menggunakan black box dikatakan berhasil karena semua data yang dimasukkan boleh terinput dengan benar. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu dan mempermudah dalam proses penmbelian dan penjualan motor bekas.