Pembuatan Taman dan Papan Nama Posyandu RW-04 Kelurahan Kampung Baru-Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru - Lubis, Fadrizal; Widya Apriani; Rahmat, Hendri (FLEKSIBEL: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pemberdayaan Masyarakat adalah proses untuk meningkatkan pengetahuan, kesadaran dan kemampuan individu, keluarga serta masyarakat untuk berperan aktif dalam upaya peningkatan kesehatan dengan berbasis posyandu, Posyandu adalah suatu wadah komunikasi alih ternologi dalam pelayanan kesehatan bagi masyarakat dan keluarga .Untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi kader posyandu perlu dilakukan penyuluhan tentang peranan dan fungsi posyandu agar pemenuhan kebutuhan dasar bagi kesehatan masyarakat dapat terpenuhi. Ketersdiaan fasilitas diposyandu merupakan hal yang penting dilakukan sehingga posyandu tersebut dapat berfungsi secara optimal. Penyuluhan dan sosialisasi bagi kader posyandu juga merupakan hal yang penting dilakukan terutama pemahaman terhadap peran dan fungsi posyandu itu sendiri. Hasil yang didapat setelah selesainya melakukan penyuluhan atau sosialisasi diposyandu mekar kuntum bau semerbak RW-04 Kelurahan Kampungbaru Kecamatan Senapelan terdapat peningkatan 49,01 % tentang pemahaman dan pengetahuan bagi kader posyandu terhadap peran dan fungsi posyandu itu sendiri.