Peningkatan Motivasi Kewirausahaan dan Pengelolaan Keuangan pada Siswa Generasi Millenial di SMA Negeri 1 Berastagi - Frans Antono Sihite (INCOME: Indonesian Journal of Community Service and Engagement, 2023)
Peranan penting siswa Generasi Millenial dalam keluarga sangat berpengaruh di dalam rumah tangga dan masyarakat yakni sebagai perantara dalam memulihkan ekonomi. Edukasi berwirausaha dimulai dengan memberikan bekal kepada siswa SMA sehingga mereka memiliki ketrampilan tertentu dan mampu mengurangi permasalahan pengangguran. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Sekolah SMA Negeri 1 Berastagi pada siswa kelas 10, 11, dan 12 tanggal 27 Januari 2023 di Aula SMAN 1 Berastagi. Tujuan kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan terkait motivasi berwirausaha dalam era digitalisasi dan konsep pengelolaan keuangan usaha yang sederhana.