POLA KERJASAMA ORANGTUA MENGELOLA PEMBELAJARAN DI RUMAH SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 PADA ANAK USIA DINI - Sandina Sandina; lia Kurniawaty (JPTI (Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Taman Indonesia), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah agar orang tua dan guru dapat bekerjasama mengelola pembelajaran di rumah selama masa pandemi Covid-19. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Kualitatif Deskriptif analitis. Penulis melakukan wawancara dan observasi untuk mengetahui kerjasama orangtua dan guru dalam pembelajaran anak dimasa pandemi Covid-19. Hasil dari penelitian ini adalah orangtua dan guru bekerjasama mengelola pembelajaran untuk mencapai tujuan pembelajaran dimasa pandemi Covid-19. Orangtua dan guru harus saling bekerjasama dalam melakukan pembelajaran pada anak Usia Dini dimasa pandemi ini agar pencapaian perkembangan anak maksimal dan tercapai sesuai tujuan pembelajaran.