MENINGKATAN KEMAMPUAN BERHITUNG DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA GELAS ANGKA PADA KELOMPOK A RA AL-KHOERIYAH BOGOR - Dwi Afriani; Lily Yuntina (JPTI (Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Taman Indonesia), 2022)
Tujuan Penelitian in adalah untuk mendapatkan informasi tentang kegiatan berhitung anak usia dini dengan menggunakan gelas angka , Pembelajaran dimasa pandemik Covid 19 di RA Al-Khoeriyah Bogor..Pendekatan Penelitian deskriptif kualitatif, jenis penelitian tindakan kelas, model tindakan dari Kemmis Taggart dimana terdiri dari Prasiklus, Siklus I dan Siklus II. Setiap Siklus terdiri dari Kegiatan Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan dan Refleksi , teknik pengumpulan data berupa wawancara , observasi dan dokumentasi . Populasi penelitian ini seluruh peserta didik TK Insan Aulia Madani .Subjek penelitian pada kelompok A jumlah 20 peserta didik. Hasil penelitian tindakan kelas pada kegiatan pra siklus hanya 40% kategori siswa mulai berkembang pada siklus I sebesar 60% berkembang sesuai harapan dan setelah melakukan siklus II ada peningkatan menjadi 80% berkembang sangat baik.