ANALISIS DAMPAK COVID-19 PADA SEKTOR WISATA DAN PEREKONOMIAN DESA KARANGGREJO, DUSUN DLOPO, KABUPATEN KEDIRI - Fadilah Auliya; Firdaus Firdaus (Abdi Implementasi Pancasila:Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Sumber Dlopo merupakan wisata sumber air yang berlokasi di Jl. Masjid Al-Islah, Karangrejo, Kab. Kediri, Jawa Timur. Wisata ini dahulu sangat rindang dan sejuk masih jarang ditemukan pedagang atau warung di sekitar sumber dlopo. Namun sekarang sangat banyak pedagang dan warung yang menyebabkan kebersihan lingkungan sedikit kurang terjaga. Sebelum adanya pandemic, wisata ini ramai di setiap harinya. Wisata ini tidak jarang dimanfaatkan warga sekitar untuk mencuci pakaian, digunakan anak-anak sebagai tempat berenang dan masih banyak lagi. Namun sekarang pada masa pandemic seperti ini, wisata sumber dlopo pernah mengalami lockdown atau karantina wilayah. Perekonomian warga yang memiliki usaha warung juga terkena dampak covid-19 ini. Namun yang disayangkan adalah warga sekitar sumber dlopo dan pengunjung masih juga masih minim kesadaran untuk mematuhi protocol kesehatan.