EDUKASI PEMBELAJARAN DARING TERHADAP ANAK SEKOLAH DASAR - Naomi Priskila (Abdi Implementasi Pancasila:Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah suatu kegiatan intrakurikuler yang memadukan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi (pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat). Pandemi covid-19 mempengaruhi banyak hal, salah satunya adalah pendidikan. Di Indonesia, sistem pendidikan yang berlangsung adalah secara tatap muka, tetapi dikarenakan pandemi ini maka sistem tatap muka kemudian diubah menjadi sistem pembelajaran secara daring atau melalui jarak jauh dengan menggunakan media pembelajaran daring. Pelaksanaan KKN Mandiri, untuk program kerja individu penulis memilih untuk mengedukasi pembelajaran daring kepada anak sekolah dasar di lingkungan rumah Jl. Akmaliah Raya RT.06/RW.10, Pengasinan, Kec. Sawangan, Kota Depok. Pelaksanaan KKN Mandiri berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan penulis dan hasil dari sosialisasi yang penulis lakukan, berdampak pada pengetahuan anak sekolah dasar akan pembelajaran daring melalui Grup Whatsapp dan disiplin protokol kesehatan.