PENYULUHAN SEX EDUCATION DI SEKOLAH DASAR RICCI JAKARTA BARAT - Ni Nyoman Sri Artina Dewi; Dewi Novitasari Suhaid (Jurnal Antara Abdimas Kebidanan, 2022)
Pendahuluan: Pendidikan seks ini sangat penting untuk diinformasikan kepada anak. Dengan adanya Pendidikan seks membantu anak untuk mengerti bahwa seks itu adalah sesuatu yang alamiah dan wajar terjadi pada semua orang, dan juga dapat mebantu anak untuk mengetahui berbagai perilaku seksual beresiko. Metode: Metode yang digunakan dalam program pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan peningkatan pengetahuan tentang pentingnya Pendidikan seks. Hasil: Hasil kegiatan tersebut didapatkan peningkatan pengetahuan mengenai pentingnya Pendidikan seks di sekolah dasar Ricci Jakarta Barat. Kesimpulan: Anak – anak merasa bermanfaat setelah mengikuti penyuluhan tentang sex education ini, mereka bisa melihat perubahan yang terjadi dalam dirinya.