PEMANFAATAN DATA EKONOMI BAGI DUNIA USAHA - hasyim, abdul (MAKALAH UNKHAIR)
Data adalah kata yang akrab bagi banyak orang, kata ini dipakai dalamberbagai kesempatan. Mahasiswa maupun siswa yang say ujian ataupun dalamkegiatan sehari-hari selalu berhadapan dengan data. Dalam menyusun rencanapembangunan, rencana tender, ataupun rencana produksi dan pemasaran, makasetiap pihak dari tugas-tugas tersebut sangat membutuhkan data. Pihak-pihak inisangat bergantung pada data, karena dengan data tersebut rencana kerja ataurencana studi dari siswa dan mahasiswa dapat berjalan dan menghasilkan sesuaidengan target dan tujuan awal. Data yang tidak sesuai atau tidak valid dan update dapat mengakibatkan keputusan yang dihasilkan tidak memberikan hasilyang maksimal atau bahkan dapat menyebabkan terjadinya kesimpulan yangmenyebabkan kegagalan dalam pekerjaan.