SIMULASI SUMUR POTENSIAL TAK HINGGA DENGAN METODE NUMEROVBERBASIS GUI (Graphical User Interface) MATLAB - Ulfa Isdamayanti; Dewi Wulandari (EINSTEIN (e-Journal), 2021)
Telah dilakukan simulasi sumur potensial tak hingga dengan metode Numerovberbasis GUI (Graphical User Interface) Matlab dengan tujuan untuk memudahkan perhitungan tingkat energi dan fungsi gelombang pada sumur potensial tak hingga. Hasil simulasi sumur potensial tak hingga untuktingkat energi memiliki rata-rata galat senilai 0.1 % dibanding dengan perhitungan secara analitik. Hasil simulasi fungsi gelombang menggunakan GUI Matlab menunjukkan  penambahan setengah gelombang untuk setiap kenaikan bilangan kuantum (n).