Analisis Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Debt To Asset Ratio, Return On Asset, Return On Equity, Earning Per Share, Price Book Value dan Net Profit Margin Terhadap Harga Saham pada perusahaan Jakarta Islamic Indeks yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2018 - Srie Nuning Mulatsih; Irma Dwi Puspita Dewi (Duconomics Sci-meet (Education & Economics Science Meet), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Current Ratio (CR) , Debt To Equity Ratio (DER), Debt To Asset Ratio (DAR),  Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), Price Book Value (PBV) Dan Net Profit Margin (NPM) terhadap harga saham Pada Perusahaan Jakarta Islamic Index (JII) di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2014-2018.Populasi penelitian adalah yang terdaftar  pada perusahaan Jakarta Islamic Index (JII)  di BEI tahun 2014-2018 sebanyak 30 perusahaan. Sampel penelitian diambil dengan teknik purposive sampling diperoleh 18 perusahaan.Variabel independen yang digunakan adalah CR, DER, DAR, ROA, ROE, EPS, PBV  dan NPM sedangkan variabel dependen adalah harga saham. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CR, DER, ROA, ROE, EPS, PBV  dan NPM berpengaruh signifikan positif terhadap Harga saham, sedangkan DAR, tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga saham