Pengaruh Media Sosial Tiktok terhadap Kedisiplinan Belajar pada Remaja di Wilayah Bojonggede Bogor - Ajie Maulana; Adeng Hudaya (Duconomics Sci-meet (Education & Economics Science Meet), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media sosial TikTok terhadap kedisiplinan belajar pada remaja di wilayah Bojonggede Bogor. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei dan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner, studi kepustakaan dan dokumentasi. Dari analisis yang dilakukan oleh penulis didapati hasil bahwa pengaruh media sosial TikTok terhadap kedisiplinan belajar yang dialami oleh para remaja di wilayah RT. 01/13, Bojonggede, Bogor yaitu berpengaruh sedang/cukup dibuktikan dengan analisis regresi linier sederhana dengan persamaan Y = 52,366 + 0,473 yaitu menujukkan pengaruh yang searah. Analisis koefisien korelasi dengan nilai 0,532 yang berarti memiliki tingkat hubungan yang sedang/cukup antar variabel. Analisis koefisien determinasi dengan hasil variabel X memberikan kontribusi sebesar 28,30%  terhadap variabel Y. Pengujian hipotesis dengan hasil 4,486 > 0,2706 (t_hitung > t_tabel) artinya terdapat pengaruh positif media sosial TikTok (X) terhadap kedisiplinan belajar (Y) di wilayah RT. 01/13, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor.