ANALISIS KEDONDONG SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN ELEKTROLIT PADA BIO-BATERAI - Ratni Sirait; Masthura Masthura; Feby Inka Putri (EINSTEIN (e-Journal), 2022)
Untuk menganalisis buah kedondong. Penelitian ini bertujuan memanfaatkan limbah buah kedondong sebagai energi alternatif pada bio-baterai. Pengaruh variasi volume larutan elektrolit buah kedondong dengan tegangan, arus, dan daya listrik yang dihasilkan pada bio-baterai. Elektroda yang digunakan yaitu Cu-Zn. Berikut volume yang digunakan penelitian ini yaitu 200, 250, 300, 350, dan 400 ml. tegangan, arus,daya dan lamanya penurunan tegangan listrik. Pada penelitian ini di dapat hasil nilai tegangan listrik dari 1,43-1,97 Volt, arus listrik dari 0,87-1,37 mA, dan daya listrik dari 1,244-2,699 mW. Maka semakin banyak volume yang digunakan tegangan, arus, dan daya listrik semakin meningkat.