PENGARUH GAJI, TEKNOLOGI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA TANAH RAJA ESTATE PT. BAKRIE SUMATERA PLANTATIONS TBK. - Hadi Suriono, Cindy Reggita, (723-4037)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara serempak dan parsial Gaji, Teknologi dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Tanah Raja Estate PT. Bakrie Sumatera Plantations Tbk. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 39 responden yang merupakan Karyawan pada Tanah Raja Estate PT. Bakrie Sumatera Plantations Tbk.  Metode analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara serempak Gaji, Teknologi dan Pengalaman Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan nilai Fhitung 26,638 > Ftabel 2,87 dan berada pada tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Dan secara parsial Gaji menghasilkan nilai thitung 3,189  dan signifkan 0,003, Teknologi menghasilkan nilai thitung 2,126 dan signifikan 0,041, Pengalaman Kerja menghasilkan nilai thitung 2,179 dan signifikan 0,036. Nilai thitung masing-masing variabel >  ttabel 2,030 dan nilai signifikan < 0,05 yang berarti secara parsial Gaji, Teknologi dan Pengalaman Kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan. Kata Kunci : Gaji, Teknologi, Pengalaman Kerja, Produktivitas Kerja.