PENGARUH MOTIVASI KERJA, PENGALAMAN KERJA, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS PEGAWAI PADA DINAS SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KAB. ASAHAN - Halimatussadiah Marpaung, Ar Rahman, (723-4037)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Motivasi kerja, Pengalaman Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Asahan. Berdasarkan Hasil uji F menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel Motivasi kerja, Pengalaman Kerja dan Kepuasan Kerja mempunyai pengaruh terhadap Produktivitas Pegawai dengan hasil sebesar 0.000. Sedangkan hasil analisis koefisien determinasi (R²) sebesar 0.525. Hal ini berarti 52,5 % menunjukkan bahwa variasi naik turunnya Produktivitas Pegawai dipengaruhi oleh Motivasi kerja, Pengalaman Kerja dan Kepuasan Kerja. Sedangkan hasil uji t diketahui bahwa hasil penelitian untuk Motivasi Kerja menunjukkan nilai signifikan 0,124 yang berarti tidak ada pengaruh signifikan terhadap Produktivitas Pegawai, Pengalaman Kerja  menunjukkan nilai signifikan 0,000 yang berarti ada pengaruh signifikan terhadap Produktivitas Pegawai, dan Kepuasan Kerja menunjukkan nilai signifikan 0,000 yang berarti ada pengaruh yang signifikan terhadap Produktivitas Pegawai. Kata kunci : Motivasi Kerja, Pengalaman Kerja dan Kepuasan Kerja dan Produktivitas Pegawai