PENGARUH PELATIHAN, KOMPETENSI DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. AMINDY BAROKAH - Holfian Daulat Tambun Saribu, Risa Julia, (723-4037)
Penelitian dilakukan di PT Amindy Barokah. PT. Amindy Barokah terdapat beberapa permasalahan jika diukur dari kinerja karyawan di antaranya masih belum optimalnya kinerja karyawan. Pelatihan diberikan kepada karyawan pada masa training kerja selama tiga bulan. Kompetensi karyawan terbatas padahal karyawan perusahaan memiliki latar belakang pendidikan lumayan tinggi. Promosi jabatan sering dilakukan perusahaan per tahun namun pelaksanaannya ada beberapa karyawan yang berkinerja tinggi tidak mendapatkan promosi jabatan. Jumlah 67 orang populasi digunakan dan 30 orang diambil dari cabang perusahaan untuk pengujian validitas dan reliabilitas. Pemilihan teori yang digunakan berdasar dari manajemen sumber daya manusia yang membahas pelatihan, kompetensi, promosi jabatan dan kinerja. Pendekatan kuantitatif dipilih dan digunakan dalam penelitian ini. Data dikumpulkan dengan metode wawancara, pembagian kuesioner dan pengambilan data. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, koefisien determinasi dan pengujian secara simultan (Uji-F) (13,477 > 3,06) dengan nilai dan secara parsial (Uji-t) (4,177 > 1,976), (3,286 > 1,976) dan (2,597 > 1,976). Pada akhir kesimpulan penelitian pelatihan, kompetensi dan promosi jabatan mempengaruhi kinerja dengan rasio 36,2%.