Konstruksi Pokok Pikiran Gereja yang Kuat - Dennie Franky Kilapong (TEMISIEN: Jurnal Teologi, Misi, dan Entrepreneurship, 2021)
The article entitled "Strong Church's Strong Church Building" will outline the powerful construction that the church must build, so that its subject matter becomes a force in the duties, responsibilities and roles of the church in its testimony in the world. There are five pillars as a strong construction that will be described in this article, where these five pillars will be a church strength that will strengthen the testimony of the church, especially in the secular world today. The five pillars are first, the Bible as the manifestation of the special revelation of the second pillar is Jesus Christ is the culmination of special revelation, the third pillar is the congregation has an urgent need, the fourth pillar is the church must develop consistency Christian education, and the fifth pillar is the church has a long-term goal Long.AbstrakArtikel yang berjudul “Konstruksi Pokok Pikiran Gereja Yang Kuat” ini akan meng-uraikan konstruksi kuat yang harus dibangun oleh gereja, sehingga materi pelajarannya menjadi kekuatan dalam tugas, tanggung jawab dan peran gereja dalam kesaksiannya di dunia. Ada lima pilar sebagai konstruksi yang kuat yang akan diuraikan dalam artikel ini, dimana lima pilar ini akan menjadi satu kekuatan gereja yang akan mengokohkan kesaksian gereja, khususnya di dalam dunia sekuler pada masa kini. Lima pilar itu adalah pertama, Alkitab sebagai manifestasi dari wahyu khusus pilar kedua adalah Yesus Kristus merupakan puncak dari wahyu khusus, pilar ketiga adalah jemaat memiliki kebutuhan yang mendesak, pilar keempat adalah gereja harus mengembangkan konsistensi Pendidikan Kristen, dan pilar kelima adalah gereja memiliki tujuan jangka Panjang