Peranan STT Memperlengkapi Hamba Tuhan di Era Digital - Suyadi - Tjhin (TEMISIEN: Jurnal Teologi, Misi, dan Entrepreneurship, 2022)
Teknologi digital menjadi sebuah kebutuhan primer dan krusial di era ini khususnya selama pandemi covid-19 walau teknologi digital bagaikan buah simalakama yang dapat memberikan efek positif dan juga negatif.  Teknologi digital membuat menjadi efektif, efisien, dan inovatif dalam banyak bidang kehidupan, namun teknologi digital juga menimbulkan permasalahan hubungan dan benturan peradaban.  Pentingnya dan dampaknya teknologi digital tersebut juga mencakup gereja dan hamba Tuhan.  Untuk itu kajian ini mencoba meneliti peranan STT memperlengkapi hamba Tuhan di era digital.  Kajian kualitatif ini menggunakan metode studi pustaka.  Data-data utama buku, jurnal, dan sumber lainnya dikumpulkan, dipelajari, dianalisis, dan dirumuskan sesuai dengan rumusan masalah kajian.  STT di era digital ini perlu memperlengkapi konsep dan kompetensi digitalisasi, norma dan etika digitalisasi, justifikasi dan apologetika digitalisasi untuk mengasah kompetensi maupun karakter hamba Tuhan di era digitalisasi. Hasil penelitian ini dapat ditindaklajuti menjadi subjek mata kuliah tersendiri.