KUALITAS LAYANAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN PADA UD.PUSAT HARAPAN - Ayuek Rizza Priyantini (Waisya : Jurnal Ekonomi Hindu, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yakni agar dapat diketahi apakah variabel pelayanan berpengaruh signifikan tingkat puasnya konsumen yang berbelanja di UD Pusat Harapan, berdasarkan hasil penelitian yang ditunjukan oleh perhitungan statistic uji hipotesis, variabel kualitas layanan (X1) 0,17 > 0,05, hasil penelitian menunjukan bahwa indikator pelayanan (X1) memiliki pengaruh kepada tingkat puasnya konsumen (Y). Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah keseluruhan pembeli berbelanja pada UD Pusat Harapan sehingga sampel berjumlah 96 responden. Metode pada penelitian ini yaitu kuantitatif dengan menggunakan bantuan SPSS versi 23 dalam melakukan uji statistik yang kemudian dapat memberikan gambaran dari hasil penelitian.