STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PRODUK UNILEVER HAIRCARE DALAM MENINGKATKAN MINAT BELI PELANGGAN - I Wayan Sutama; I Gusti Ayu Putu Yuanita Prasiwi (Waisya : Jurnal Ekonomi Hindu, 2022)
Artikel ini bertujuan mendeskripsikan dan menganalisis strategi komunikasi pemasaran produk Unilever haircare di Lotte Mart Mataram terhadap minat beli pelanggan. Metode yang digunakan dengan kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Simpulan yang diperoleh yaitu strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan tim marketing Unilever Mataram menggunakan strategi pemasaran yang terintegrasi dengan memanfaatkan beragam media promosi yaitu dengan strategi pemasaran konvensional dan pemasaran melalui media baru. Pemasaran konvensional dilakukan dengan promosi ke agen-agen penjualan, mendatangi toko-toko yang menjual produk untuk memberikan edukasi secara langsung, mencetak brosur, pamflet dan menggunakan media mainstrem lainnya. Pemasaran melalui media baru dilakukan dengan optimalisasi promosi di media online seperti media massa, media internet, dan media sosial. Promosi dilakukan dengan pengelolaan akunt-akunt media sosial secara professional dan juga menampilkan testimoni produk haircare.