Perancangan Media Interaktif Algoritma dan Pemrograman Berbasis Android - Futry Rizkhayani; Hendri Ahmadian; Basrul Basrul (Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang media interaktif mata kuliah Algoritma & Pemrograman berbasis Android  dengan metode pengembangan ADDIE. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa PTI UIN Ar-Raniry yang mengambil mata kuliah Algoritma dan Pemrograman pada semester genap 2019/2020. Hasil yang diperole dalam penelitian ini sudah melalui uji kelayakannya oleh ahli media dengan nilai rata-rata 4,28 dan presentase kualitas mencapai 85% maka dikategorikan dengan “sangat layak”. Namun hasil pengujian oleh ahli materi memperoleh nilai rata-rata 4,5 dengan presentase kualitas mencapai 90% dikategorikan dengan sangat layak. Hasil uji kelayakan yang dilakukan pada mahasiswa adalah 80,4% dan hasil tersebut dapat dikategori “Layak”. Sehingga dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran ini layak untuk dipakai.Penelitian ini dilakukan untuk merancang media interaktif mata kuliah Algoritma & Pemrograman berbasis Android  dengan metode pengembangan ADDIE. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa PTI UIN Ar-Raniry yang mengambil mata kuliah Algoritma dan Pemrograman pada semester genap 2019/2020. Hasil yang diperole dalam penelitian ini sudah melalui uji kelayakannya oleh ahli media dengan nilai rata-rata 4,28 dan presentase kualitas mencapai 85% maka dikategorikan dengan “sangat layak”. Namun hasil pengujian oleh ahli materi memperoleh nilai rata-rata 4,5 dengan presentase kualitas mencapai 90% dikategorikan dengan sangat layak. Hasil uji kelayakan yang dilakukan pada mahasiswa adalah 80,4% dan hasil tersebut dapat dikategori “Layak”. Sehingga dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran ini layak untuk dipakai.