“SISTEM INFORMASI PENJUALAN PAKAIAN MUSLIMAH BERBASIS WEB DENGAN METODE AHP” (Analytical Hierarchy Process) - Salwani Salwani; Ira Zulfa; Amna Amna (Ocean Engineering : Jurnal Ilmu Teknik dan Teknologi Maritim, 2022)
Toko Busana Muslim di Kota Takengon termasuk dalam bisnis retail. Bisnis retail merupakan kegiatan pemasaran yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan perseorangan, keluarga, rumah tangga yang merupakan konsumen akhir. menunjukkan bahwa bisnis retail ini dalam pelaksanaannya bertujuan untuk memenuhi kebutuhan konsumen dengan menyediakan hal yang dibutuhkan oleh konsumen, di mana konsumen tersebut merupakan konsumen akhir. Toko Busana Muslim menawarkan berbagai busana muslim, mulai dari gamis, blus, mukena, jilbab. hingga aksesorisnya. Selama ini pembeli terkadang kesulitan untuk menemukan pakaian muslimah yang memiliki harga sesuai yang di inginkan pembeli di wilayah toko pakaian di kota takengon, karena itu dibutuhkan suatu sistem yang dapat menunjukkan item pakaian dengan urutan rentang harga yang di inginkan oleh pembeli.