SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DAN SEKOLAH DASAR MENGGUNAKAN WORDPRESS DI CV. AKASYAH SYAHDAN MAKMUR - M. Reza Ramadhon; Didik Aribowo (Ocean Engineering : Jurnal Ilmu Teknik dan Teknologi Maritim, 2022)
Perkembangan teknologi dan sistem informasi yang sudah marak dilakukan oleh berbagai instansi baik itu di industry, perekonomian, serta pendidikan. Dengan semakin berkembangnya teknologi, kemampuan sumber daya manusia yang dimiliki juga akan semakin dituntut untuk mengalami kemajuan dan peningkatan. Sistem Informasi sekolah merupakan sebuah sarana ataupun alat yang bisa digunakan oleh sekolah sebagai bentuk peningkatan dalam pelayanan dan kualitas sekolah. Melalui sistem ini, pihak sekolah dapat berinteraksi dengan banyak pihak yang terkait. Sistem adalah suatu rangkaian yang terdiri dari dua atau lebih komponen yang saling berhubungan dan saling berinteraksi satu sama lain. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei, yaitu data yang didapat yaitu dari hasil pengerjaan proyek pengelolaan website di tiga sekolah yang bekerja sama dengan CV. Akasyah Syahdan Makmur. Wordpress sebagai Content Management Sistem (CMS) untuk sistem informasi sekolah saat ini karena pengelolaannya yang cukup sederhana dan mudah, namun memiliki fitur-fitur yang sangat luas penggunaannya. Sistem informasi merupakan suatu hal yang saat ini sangat perlu untuk disebarluaskan ilmu pengetahuannya. Perkembangan teknologi di dunia pendidikan menghadirkan sebuah upaya peningkatan kualitas ilmu pengetahuan dalam dunia teknologi dengan dibuatnya website-website khusus sekolah.