ROOT PATTERNS OF CRITICAL STUDIES IN ECONOMICS: A META-JURISPRUDENCE CONSTRUCTION OF PIETERSEN - Anis Wahyu Hermawan; Leo B. Barus (The Scientia Journal of Economics Issues, 2022)
Pertanyaan mendasar tentang “how shall we live” telah dijawab oleh Pietersen melalui suatu analisis meta-paradigmatik. Salah satu kerangka kerja meta paradigmatic yang dihasilkan oleh Pietersen adalah tipe yang berkarakteristikan subjectivist-idealist. Berdasarkan filsafat barat yang polanya menurut Pietersen adalah subjectivist-idealist, disimpulkan bahwa pola tersebut menghasilkan cabang ilmu eknomi berupa gerakan studi kritis di bidang ekonomi.