MANAJEMEN PEMASARAN JASA PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN KUANTITAS PESERTA DIDIK MADRASAH ALIYAH MUHAMMADIYAH METRO - M. Agus Kurniawan; Rizda Nirmala Sari (Roqooba Journal of Islamic Education Management, 2022)
Fokus pembahasan di penelitian ini adalah pada permasalahan. Jasa pendidikan di lembaga pendidikan yang pada saat ini memiliki banyak tantangan di era global. Pemasaran jasa pendidikan merupakan strategi peningkatan kuantitas peserta didik yang merupakan suatu elemen bagi kemajuan taraf pendidikan pada suatu lembaga pendidikan. Tulisan ini secara khusus akan membahas bagaimanakah pemasaran yang diterapkan MA Muhammadiyah Metro sebagai strategi peningkatan kuantitas peserta didik. Lebih lanjut tulisan ini melihat secara kritis bagaimana majasa pendidikan beranjak dari konsep awal sekolah sebagai lembaga pendidikan dan bukan sebagai lahan bisnis dalam dunia pendidikan