Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Rumah Makan Ayam Betutu Mbak Timah di Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi - Agung Wicaksono, Dani; Sari, Dewiarum (Media Komunikasi Ilmu Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dirumah makan ayam betutu Mbak Timah di Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan dua variabel independent yaitu harga dan kualitas produk. Populasi pada penelitian ini adalah semua konsumen rumah makan ayam betutu Mbak Timah, sampel yang diambil sebanyak 60 responden dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Metode ini menggunakan responden dengan kriteria yang sudah ditentukan antara lain konsumen berada di rumah makan ayam betutu Mbak Timah, usia minimal 17 tahun, dan minimal sudah pernah berkunjung minimal sebanyak dua kali. Hasil penelitian berdasarkan uji F menunjukkan bahwa nilai sig. 0,000 < 0,05 yang berarti variabel harga dan kualitas produk secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel harga dan kualitas produk berpengaruh sifnifikan terhadap kepuasan konsumen sedangkan variabel kualitas produk memiliki pengaruh paling dominan terhadap kepuasan konsumen di rumah makan ayam betutu Mbak Timah.