Pengaruh Work From Home Tehadap Kinerja Guru Sekolah Dasar Melalui Media Online Sebagai Variabel Intervening - musarofah, siti; Mu'ah; Malikhul Askar, Bayu; Megawati (Media Komunikasi Ilmu Ekonomi, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh Work From Home (WFH) terhadap kinerja guru Sekolah Dasar  melalui media online sebagai variable intervening di kecamatan Lamongan. Sedangkan jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru Sekolah Dasar yang terdaftar di dapodik daerah Lamongan yang berjumlah 200 orang, penentuan sampel dengan menggunakan metode simple random sampling dan didapat 67 sampel. Data dianalisis menggunakan PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa WFH berpengaruh positif dan signifikan terhadap media online. WFH berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru. Media online berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru. Media online mampu memediasi pengaruh WFH terhadap kinerja guru. Penggunaan media online yang optimal selama guru bekerja dari rumah berdampak positif pada kinerja guru.