PKM Manajemen Kelayakan Usaha Pada Usaha Pemasaran Produk Perikanan “Mama Khas Banjar” Kota Banjarbaru Kalsel - Febrianty, Irma; Emmy Sri Mahreda; Idianor Mahyudin; Rina Mustika; Meilinda Zulfifa; Elvira Meilinda Putri (Ahmad Dahlan Mengabdi, 2022)
Mama Khas Banjar merupakan sebuah unit usaha pemasaran yang menjual berbagai macam jenis ikanolahan.  Sebagai usaha yang relative baru berdiri di tahun 2020, mitra usaha belum pernah melakukan analisis kelayakan dari usahanya untuk pengembangan selanjutnya. Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah: Meningkatkan pengetahuan mitra untuk menilai kelayakan usaha melalui pelatihan menganalisis keuntungan, Payback Period , Gross B/C dan NPV.  Mekanisme pelaksanaan kegiatan dapat diuraikan sebagai berikut: Tahap analisis situasi dan kondisi Mitra, Tahap persiapan, Tahap pelatihan.  Hasil PKM Mitra usaha mendapatkan pengetahuan dan keterampilan dalam menganalisis kelayakan usaha sekaligus mengetahui kondisi dari usahanya dari hasil analisis, yang  bermanfaat untuk perbaikan manajemen usaha mitra dalam perkembangan ke depan.