Rancang Bangun Sistem Pengaturan Bumbu Di Dapur Berbasis Mikrokontroller Atmega 8535 - Rizky Devi Permatasari; Mas Sarwoko Suraatmadja; Angga Rusdinar (eProceedings of Engineering, 2016)
Pada dunia kuliner dibutuhkan kecepatan dan ketepatan proses masak memasak. Salah satu proses tersebut adalah pengaturan penyimpanan dan pengambilan bumbu dapur. Sering terjadinya pekerja didapur melakukan kesalahan dalam menyimpan bumbu tidak pada tempatnya, menyebabkan terganggunya kinerja pekerja lain yang memerlukan bahan/bumbu tersebut. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem yang dapat melakukan pengaturan distribusi bumbu secara otomatis. Riset ini akan membahas tentang perancangan dan implementasi sistem pengaturan bumbu di restoran berbasis mikrokontroler ATMEGA 8535 untuk pengolahan data masukan dan penentuan nilai keluaran. Motor yang digunakan adalah Motor DC dan Mikrokontroler yang digunakan adalah ATMEGA 8535. Dari hasil pengujian sistem diperoleh tingkat keberhasilan sebesar 98%. Kata kunci : Pengaturan Bumbu, Motor Dc