ANALISIS PENGARUH ANGKATAN KERJA DAN INFLASI TERHADAP KONSUMSI MASYARAKAT - Anggun Maulina (Jurnal Saintifik (Multi Science Journal), 2022)
This study aims to determine the analysis effect of variables of Economically active and Inflation of Consumption by Indonesia Society. This research uses secondary data (time series) which derived from Bank Indonesia’s data (BI) from 2002 to the second of 2014. The method of analisys are Multiple Regerssion using SPSS program. Estimation result with series data using multiple linear regression show that Economically Active have significant positive influence on Comsumtion by Indonesia society, and inflation not have significanct influence on Comsumtion by Indonesia society. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pengaruh variabel Aktif Ekonomi dan Inflasi Konsumsi Masyarakat Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder (time series) yang berasal dari data Bank Indonesia (BI) dari tahun 2002 sampai kedua tahun 2014. Metode analisis yang digunakan adalah Multiple Regersion dengan menggunakan program SPSS. Hasil estimasi dengan data deret menggunakan regresi linier berganda menunjukkan bahwa Economically Active berpengaruh positif signifikan terhadap Konsumsi masyarakat indonesia, dan inflasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Konsumsi masyarakat indonesia