PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SISTEM E-LEARNING DI UNIVERSITAS MERCU BUANA - Taufik Romadon; Mochammad Mukti Ali (Jurnal Saintifik, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pengguna sistem e-learning di Universitas Mercu Buana. Metode sampling yang digunakan adalah probability sampling. Dari populasi 27.456 mahasiswa program reguler 1, reguler 2 dan pasca sarjana, 394 responden memenuhi kreteria sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menujukan kualitas produk dan kualitas pelayanan secara bersama-sama (simultan) berpengaruh secara positif signifikan terhadap kepuasan pengguna. Kualitas produk merupakan variabel yang paling besar pengaruhnya terhadap kepuasan pengguna sistem e-learning di Universitas Mercu Buana.