ANALISIS BIAYA PRODUKSI, TINGKAT PENJUALAN, DAN LABA SAAT DAN SEBELUM PANDEMI COVID-19 PADA UMKM KOPI BUBUK CAP JEMPOL AIR BANG CURUP TENGAH - Meriana Meriana; Paddery; Nia Natalia (Jurnal Saintifik, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya produksi, tingkat penjualan, dan laba saat dan sebelum pandemi covid-19 pada UMKM Kopi Bubuk Cap Jempol Air Bang Curup Tengah. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data tahun 2019,2020, dan 2021 menggunakan metode kuantitatif untuk melihat adanya pengaruh dari pandemi ini terhadap biaya produksi, tingkat penjualan, dan laba pada UMKM Kopi Bubuk Cap Jempol Air Bang Curup Tengah. Analisis data menggunakan analisis linear berganda dan SPSS 16. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa biaya produksi dan tingkat penjualan berpengaruh terhadap laba, hal ini menujukkan bahwa biaya produksi yang dikeluarkan semakin kecil karena penjualan yang menurun menyebabkan laba diperolah semakin menurun dari tahun 2019,2020, dan 2021.