PENERAPAN SISTEM AKUNTANSI PENERIMAAN KAS DI SALON GADIS CURUP - Paddey Paddery; Upi Niarti; Meriana Meriana; Offiryadi Offiryadi (Jurnal Saintifik, 2021)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menerapkan sistem akuntansi penerimaan kas pada Salon Gadis Curup Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa sistem akuntansi penerimaan kas di Salon Gadis Curup belum efektif karena kurangnya dokumen pendukung penerimaan kas serta masih adanya perangkapan fungsi dalam sistem penerimaan kas sehingga perlu diterapkan sistem akuntansi penerimaan kas di Salon Gadis Curup.