ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN PADA CV. PUTRA MAS REJANG LEBONG - Tri Riski Khotijah; Meriana Meriana; Paddery Paddery (Jurnal Saintifik, 2021)
Penelitian ini adalah unluk mengetahui Masalah sistem informasi akunlansi dalam aplikasi Ne..vsoft Distributıır Managemen Sistem lıVd) di dalanı perusahaan CV. Putra Mas Rejang Lehong, Analjsa yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif Kualitatif Tujuan pencliüan ini unluk menganalisa tahap-tahap dalam proses masuknya barang pembelian pada sistcm NexDis ini Scbagai salah satu fasililas khusus yang hersifat tetap, dan pengecekan harang atau Stock opname mempakan kegiatan penghitungan fisik persediaan yang ada di gudang perusahaan. Mcngumpulkan Dokumen-Dokumen yang Dihasilkan dari Aplikasi Nexdis dan Pada lahap ini, desain program diterjemahkan ke dalam data-data dengan menggunakan pemrograman aplikasi yang dilentukaın dan menggunakan Proses Penagihan Salesman Dalam Aplikasi Nexdis, ini adalah langkah ahkjr dalam proses pengorderan barang melewati aplikasi Nextsoft Distributor Managemen Sistem (Nd )