PENERAPAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI LAMIKRO PADA MR PRODUCTION CURUP UTARA - Tuti Hermelinda; Meriana Meriana; Paddery Paddery (Jurnal Saintifik, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Laporan Keuangan yang harusnya dibuat MR Production untuk tahun 2020 sesuai SAK-EMKM dengan menggunakan Aplikasi Lamikro. Analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif.Hasil penelitian menunjukan bahwa Penyusunan Laporan Keuangan sesuai SAK-EMKM menggunakan aplikasi Lamikro pada MR Production terdiri dari: (a) Laporan laba rugi dengan jumlah laba Rp. 50.401.298,- untuk tahun 2020. (b) Laporan posisi keuangan dengan jumlah aset Rp. 175.718.500,- jumlah utang dan modal Rp. 175.718.500