Membangun Aplikasi E-commerce Jasa Fotografi Pre Wedding Berbasis Web Crowdsourcing Modul Calon Pengantin Dan Foto Sesi Menggunakan Metode Iterative Incremental - Insan Harish; Nia Ambarsari; Taufik Nur Adi (eProceedings of Engineering, 2015)
Abstrak Foto pre wedding saat ini banyak diminati para calon pengantin yang akan menikah. Dalam mencari fotografer pre weding banyak calon pengantin calon pengantin mengalami kesulitan dalam menentukan fotografer yang sesuai. Ini dikarenakan terjadinya flooding informasi dalam mencari fotografer. Masalah ini dapat diatasi oleh penerapan aplikasi e-commerce dengan model crowdsourcing sebagai solusi pencarian fotografer pre weddingyang sesuai dengan calon pengantin. Dengan menerapkan crowdsourcing pada aplikasi ini bertujuan untuk membantu calon pengantin dalam menyampaikan tema dan konsep foto pre wedding. Dalam pembangunan aplikasi menerapkan metode iterative dan incremental. Pengembangan incremental memberikan kesempatan untuk meningkatkan proses pengembangan dan juga menyesuaikan kebutuhan. Pengembangan iterative membantu dalam meningkatkan kualitas produk. Aplikasi ini dibangun berbasis web menggunakan PHP Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi e-commerce foto sesi pre wedding menggunakan konsep crowdsourcing bernama mrewed.com. Dengan aplikasi pengantindapat mengakses informasi fotografer terpusat dan menghasilkan aplikasi untuk calon pengantin melakukan kegiatan jual beli jasa fotogr afi pre wedding dengan standar harga minimal. Kata Kunci :aplikasi web, crowdsourcing, pre wedding, fotografer, e-commerce