Desain Dan Realisasi Semi Autonomous Outdoor Mobile Robot Pada Sistem Robot Jelajah Reruntuhan - Mohammad Fakry Abdul Ghani; Agung Nugroho Jati; Erwin Susanto (eProceedings of Engineering, 2015)
Pada penelitian ini, digunakan 3 sensor dan kamera pada bagian depan untuk menghindari hamabtan dan sistem gerak robot menggunakan motor dc berdasarkan program kondisional yang ditanamkan pada robot maupun perintah dari operator serta raspberry pi yang digunakan sebagai pengolah data. Pada desain mekanik mobile robot menggunakan caterpillar agar gerak mobile robot fleksibel. Mobile robot berhasil menghindari hambatan dengan program kondisional sesuai dengan area yang dilalui. Kata Kunci : Mobile Robot, Caterpillar, Sensor Ultrasonik