Membangun Aplikasi E-commerce Diet Sehat Menggunakan Metode Scrum - Rika Rihana Ilmar; Soni Fajar Surya Gumilang; Taufik Nur Adi (eProceedings of Engineering, 2015)
Diet merupakan pengaturan pola makanan dengan tujuan untuk memberikan makanan ke dalam tubuh sesuai dengan kebutuhan gizi, sedangkan kesadaran masayarakat Indonesia akan pentingnya menjaga pola makan sehat masih sangat rendah. Namun hal tersebut disebabkan oleh kurangnya informasi mengenai makanan sehat dan penyedia jasa makanan sehat sebagai penunjang diet. Ketersediaan penyedia jasa makanan sehat saat ini belum banyak diketahui oleh masyarakat Indonesia. Membangun aplikasi e-commerce berbasis web ini menggunakan pemrograman PHP terstruktur, database MySQL, dan metode pengembangan aplikasi scrum. Pengembangan aplikasi dengan metode scrum menggunakan sprint dalam pengembangan fiturnya. Tujuan dari sprint adalah untuk membangun fitur-fitur yang dibutuhkan pada aplikasi e-commerce diet sehat. Hasil akhir dari penelitian ini adalah aplikasi ecommerce diet sehat dapat berjalan melalui situs website, dapat membantu penyedia jasa makanan melakukan transaksi penjualan, dan penyedia jasa makanan mampu memperluas jangkauan pasar. Kata Kunci : Diet Sehat, E-Commerce, Penyedia Jasa Makanan, Scrum