Perencanaan Strategis Sistem Informasi Menggunakan Metode Ward and Peppard Pada PT. Medika Antapani - Satwika Putra; Kemas Wiharja; Erda Perdana (eProceedings of Engineering, 2014)
Penerapan Sistem Informasi (SI) dan Teknologi Informasi (TI) bertujuan agar kinerja perusahaan secara menyeluruh menjadi lebih efisien. Perencanaan strategis sistem informasi dilakukan agar penerapan SI dan TI memberikan hasil sesuai dengan yang diinginkan. PT. Medika Antapani, sebuah klinik yang mempunyai fungsi kerja yang kompleks membutuhkan penerapan SI/TI yang efektif sehingga meningkatkan efisiensi dan produktivitas perusahaan secara menyeluruh. Dengan melakukan perencanaan strategis sistem informasi mengunakan metode Ward and Peppard, akan dihasilkan dokumen Information System Strategic Planning (ISSP) yang efektif dalam membantu proses bisnis pada PT. Medika Antapani. Kata Kunci: Perencanaan Strategis Sistem Informasi, Metode Ward and Peppard, PT. Medika Antapani, Dokumen Information System Strategic Planning (ISSP)