Perancangan Dan Implementasi Secure Cloud Dengan Menggunakan Diffie - Hellman Key Exchange Algorithm Dan Serpent Cryptography Algorithm - Eka Cahya Pratama; Surya Michrandi Nasution; Tito Waluyo Purboyo (eProceedings of Engineering, 2015)
Cloud menyediakan akses kepada pengguna untuk menyimpan data di internet dengan kapasitas penyimpanan yang dapat disesuaikan dengan keinginan penggunanya. Namun, metode ini memiliki kelemahan bahwa cloud memiliki masalah keamanan data yang bisa dicuri atau dibajak. Untuk mengatasi masalah tersebut, banyak peneliti memilih kombinasi terbaik dari algoritma enkripsi dan mekanisme yang digunakan. Dalam tulisan ini, kami mengusulkan untuk membuat penyimpanan secure cloud menggunakan Algoritma Enkripsi Serpent untuk melindungi data yang tersimpan di awan. Desain ini akan mensimulasikan data yang di upload dan di download milik pengguna yang terdaftar di Cloud Server. Data pengguna dienkripsi menggunakan Algoritma Serpent sebelum upload di Cloud Server. Ketika data akan di-download oleh pengguna, data akan didekripsi menggunakan metode yang sama. Kata kunci: Cloud, Kriptografi, Algoritma kriptografi Serpent, Pertukaran Kunci Diffie-Hellman