Implementasi Accelerometer Pada Smartphone Android Sebagai Media Player Controller Pada Pc - Riffi Yunasa; Rumani M; Randy Erfa Saputra (eProceedings of Engineering, 2015)
ABSTRAK Seiring dengan perkembangannya, perangkat mobile khususnya smartphone telah mendominasi kehidupan manusia dengan segala macam fasilitas yang ditawarkan. Tidak berbeda dengan smartphone, komputer juga telah mengambil alih sebagian aspek kehidupan manusia. Fasilitas-fasilitas yang ada didalamnya telah menyita perhatian manusia, salah satunya adalah fasilitas hiburan media player. Dalam tugas akhir ini dirancang sebuah sistem aplikasi remote PC yang diimplementasikan dalam smartphone berbasis sistem operasi Android. Aplikasi ini dibangun dengan bahasa pemrograman Java dan menerapkan fungsi-fungsi umum yang terdapat dalam media player dengan memanfaatkan sensor gerak accelerometer. Dari beberapa hasil pengujian yang dilakukan, pada pengujian secara fungsional diantaranya pada pengujian alpha didapatkan hasil bahwa aplikasi ini dapat menjalankan semua fungsi dan fiturnya sesuai dengan yang diharapkan. Kata kunci : Accelerometer, Android, Remote, Media player, Bluetooth