Pengembangan Aplikasi E-office Disposisi Dokumen Pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat Dengan Metode Rad - Yudha Aditya Ramadhana; Ari Yanuar; Rachmadita Andreswari (eProceedings of Engineering, 2015)
Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat adalah lembaga pemerintah untuk mengelola semua aspek kepegawaian pada semua lembaga yang ada di Provinsi Jawa Barat. Provinsi Jawa Barat sendiri memiliki visi dan misi menjadi “Cyber Province “ yang dimana semua aktifitas pemerintahan di tunjang oleh teknologi informasi untuk meningkatkan kinerja pemerintahan, maka perlu adanya sistem informasi yang sesuai dengan kebutuhan untuk mendukung kinerja dalam pemerintahan. Salah satunya aplikasi e-office disposisi dokumen yang dapat mendukung kinerja pemerintahan dalam mengelola dokumen pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat. Dengan adanya aplikasi e-office disposisi dokumen ini dapat mengelola dokumen dengan baik, digital dan terpusat. Sistem informasi ini di bangun dengan menggunakan PHP, Codeigniter dan Bootstrap. Aplikasi ini juga didukung metode RAD agar dokumen yang ada dapat dikelola dengan terpusat dan terstruktur serta tersampaikan dengan baik. Hasil dari penelitian ini merupakan aplikasi berbasis website yang dapat membatu Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat menyelesaikan permasalahan pengelolaan dokumen. Kata Kunci : e-office, RAD, Disposisi Dokumen.