Perancangan Dan Implementasi Walkingboard Menggunakan Metode Fuzzy Logic - Firman Ardiansyah; Erwin Susanto; Ramdhan Nugraha (eProceedings of Engineering, 2016)
Semakin meningkatnya kebutuhan yang harus dipenuhi manusia, banyak orang selalu berpikir cara  termudah  untuk  memenuhi  kebutuhan  tersebut,  salah  satunya  dengan  cara  mengaplikasikan teknologi kedalam kehidupan sehari-hari, contohnya dalam mobilisasi orang-orang selalu banyak membuang-buang waktu dalam perjalanan, selain itu dapat mengakibatkan kelelahan pada saat perjalanan apabila harus dilakukan dengan jalan kaki. Dengan membuat sebuah alat transportasi ini akan lebih mengefisienkan waktu dan dengan menggunkan bahan bakar listrik akan ramah lingkungan. Pada alat ini dengan ukuran 37 cm x 30.5cm x 12,5cm (panjang x lebar x tinggi ) akan dengan mudah dibawa dan digunakan pada saat keadaan tertentu, dengan menggunakan kontrol fuzzy logic pergerakan robot akan lebih mudah dikendalikan sesuai dengan tekanan yang diberikan pengguna terhadap sensor.